День Св. Валентина

Опять кружится снег и с легкостью ложиться
На улицы,  дома и   шапки москвичей.
Кому-то суждено   в февральский день  влюбиться,
В святой субботний  день, без запаха свечей.

На улице метель -  заметена столица,
Снег   тает на лице  и охлаждает пыл.
Кортежами   машин  ЗАГС маленький   пестрится,
Расписывая «брак» и строя прочный тыл.

Простой субботний день Святого Валентина,
У скольких же  сердец мечту ты  воплотил?
И скольких не впустил  крылатый  Херувима
В храм истинной любви и   путь пригородил?

А снег кружит вокруг,  не грезя, не мечтая.
Снежинка - вот живёт, а вот её уж нет.
И белые ковры, весь город накрывая,
Нам усыпляют время  быстротекущих  дел.

Любите, господа,  с размахом для напева!
Дарите  каждый миг душевное тепло!
Тогда, возможно, в ней не будет  и «Дня гнева»,
Совьётся  долгих лет  надёжное   гнездо!
14.02.09

Ссылка на фото:
http://flower.its-my-life.ru/article/156/187/


Рецензии