Камень

«кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39)
      
За пазуху, там, где Душа живет,
Забросили мне камень.
В чужой хотели бросить огород,
Но, видно, он столкнулся с облаками
И вниз упал,
И в Душу мне попал.
Я обливался горькими слезами,
Но я молчал.
И он молчал, мой камень.

Когда я Душу нежно воспевал,
Когда я песню эту сочинял,
Моя Душа была за Небесами:
Вот – облако, вот – тучка, вот – провал,
Здесь – горы снежные, и города, и страны,
Я видел Aнгела, но он, наверно, спал…
Нет, он не спал, мой Aнгел! Oн дремал
И наполнял нас вечными мечтами.
 
За пазуху, там, где Душа живет,
Забросили мне камень,
Но оказался добрым камень тот.
-----------------------------------------
Иллюстрация: Нагорная проповедь (Карл Блох, 1890)


Рецензии
Доброе Утро*)
С Благодарностью за хорошее Творчество...
Поэтично.Образно.Душевно.

С Уважением
&&& - Крылья Амура на счастье

ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ И ТЕПЛА,
ВСЕХ БЛАГ И КРЕПКОГО ДУХА

Ваш читатель
ФЕДОР

Феодор Российский   13.02.2011 12:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Федор за столь высокую оценку моего скромного творчества.
Буду рад видеть Вас на моих поэтических страницах.
С уважением, Владимир.

Владимир Симановский   21.02.2011 05:10   Заявить о нарушении