Музе

Я был в угаре, был пленён тобой.
И следствие того –
нежданный бурный мой роман
со слогом, со стихом и рифмой.
Я ими всюду был окружен…
Он, как родник с живительной водой,
как очищенье мне тобой был дан,
как воздух он теперь мне нужен!
Но отчего ж ты так капризна, Муза?
Без видимых причин, без объяснений,
захлопнув плотно двери за собой,
ушла… и увела Пегаса.
Оставила несказанными строки,
обрывки мыслей, чувств, переживаний,
бескрылым ты оставила меня
и разом вдруг осиротевшим.
Мне стало пусто без тебя,
и голосом своим осевшим
прошу: - Вернись!
               Останься!
                Насовсем!
Навечно, навсегда останься,
единственною и желанной, Муза!
Тебе – бестелой, но такой живой
Я в верности сегодня присягаю.
Обласканным, истерзанным тобой
быть ежедневно искренне желаю.
Сочувствуй, сопереживай!
Зажги костер от искры возбуждения,
открой доселе нераскрытые во мне
и чувства, и возможности, и силы,
способности и новые таланты!
Живи во мне! Дари мне наслажденье
одним своим присутствием.
Позволь
   излиться мыслям и страданьям,
и чувствам, и переживаньям
словами, что ты мне дала,
в строке, достойной твоего крыла!
Позволь быть понятым другими
и оценённым  по заслугам ими.


29.02.2008


Рецензии
Сегодня, в день Поэзии, Муза и вовсе растеряна: к кому пойти? ))))
Но, полагаю, она сделает правильный выбор. Удачи, Анатолий!

Надежда Князева 3   21.03.2016 15:22     Заявить о нарушении
День замечательный! Уверен, Надюша, что Ваша Муза Вас не оставит. Талант и одаренность тому порукой. Ну а моя беглянка, очень на то похоже, выбрала себе на ПМЖ другие чертоги. Не дозовёшься.
Вдохновения!

Анатолий Прокофьев 2   21.03.2016 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.