Прости

 
       Прости…
       Я в сотый раз  даю себе обещание не звонить тебе и не отвечать на твои звонки… Но ты звонишь и я понимаю, что жду этого звонка.. Жду каждый час, жду каждую минуту, меряя время замирающими ударами сердца, которое снова и снова невоспитанно падает к ногам, играя слепой доверчивостью. Я схожу с ума, пытаясь не подать вида. Скажи, много ли правды в безумии разума?
       Прости…
       Я прячу истинные чувства под маской безразличия, пытаюсь вычеркнуть нежность из грусти. Убегаю от воспоминаний, мыслей, чувств, избегаю откровенных разговоров, как тень пугливо избегает света. Я боюсь падать в бездну. Я знаю как кровожадна пустота.
       Прости…
       Но чувство вины сжирает меня изнутри. И мне кажется, оно никогда не насытится. Даже когда от меня ничего не останется, оно начнет с жадностью  поглощать окружающее пространство. У меня все меньше сил терпеть ее уничтожающее действие, прости…
       Знаешь, я поняла, что самое главное – это научиться прощать. Прощать, - даже, когда не можешь дышать. Даже когда кажется, что боль разрежет тебя на кусочки, которые неизбежно будут заливать тебя кровью при каждом воспоминании. Потому что простить – значит отпустить. Разрушить стену между прошлым и будущим, которая не дает тебе двигаться дальше. Значит снова дышать. Значит снова жить.
       Прости…


Рецензии