Стихи о еврейском паспорте

(Подражание В. В. Маяковскому)


Я волком бы выгрыз
                иудаизм.
К пейсатым
            почтения нету.
К любым чертям
                с матерями катитесь
Любые обряды,
              но этот:
Бен-Гурион.
            Не впервые я тут.
К пограничнице
                очередь движется.
Подают
       паспорта,
                и я
                подаю
Мою
       пурпурную книжицу.

К одним паспортам -
                ухмылка у рта,
К другим -
              отношение плевое,
С почтеньем
              берут, например, паспорта
С двуспальным английским левою...
Короче,
        чтоб вам, друзья, не скучать,
Не стану повторяться,
Как там берут
              паспорта у датчан,
И как -
         у американцев.
Но вот
        приоткрыв брезгливо рот,
Разглядывая меня
                сквозь стекло витрины,
Девушка-погрничница
                берет
Мою
         краснокожую
                паспортину.
Берет как бомбу,
Берет как ежа,
Как бритву
             обоюдоострую,
Берет как гремучую
                в двадцать жал
Змею двухметроворостую.

"Лама ата медабер иврит?" -
Как будто уж
             и не вправе я?!
Будто бы я -
             зона русит
Или крестный отец русской мафии.

Я волком бы выгрыз
                иудаизм.
К пейсатым
             почтения нету.
К любым чертям с матерями
                катитесь
Любые обряды!
                Но этот!...

Я достаю
            из широких штанин
Оригинал
            драгоценного груза:
"Видишь, Израиль -
                Б-г один!
И я состою с ним
                в союзе!"


Рецензии
Во время оно...
В аэропорту имени Бен-Гуриона,
Вслушиваясь в сообщения радиофона...
В окружении центурионов
Ждал перемещения в пространстве
И времени суток,
Игнорируя при этом надоедливых проституток
Обоих полов,
Размышляя о вселенской сущности Леонарда
Коэна и его праотцов.
А что ? В вечно черном прикиде
Стану настоящим хасидом перемещения.
Слава богу! Нужное сообщение...
Допить эспрессо,
Не забыть прессу
И к рейсу!

Анатолий Фриденталь   15.08.2016 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.