Сумрак

Сизый прохладный вечер
Ветром устало тронет
Зябнущие твои плечи,
Мой поседевший висок.
Он, как хозяин, властно
В сумрак, как в шубу, укроет
Место случайной встречи:
Мост и речной песок

Ах, этот сумрак колдовской –
Предвестье ночи.
В нём сердце полнится тоской
И счастья хочет,
В нём небеса, как своды храма,
Где лик божественный творя,
Расцветит тучи запоздалая заря.

И исчезнут вдруг разом звуки,
И придёт тишина.
В свои тайны, собой укутав,
Уведёт нас она.
В этом призрачном сизом свете
Мы с тобою сейчас одни.
Отражением с неба светит
В реке лодка луны.

Ах, этот сумрак колдовской –
Предвестье ночи,
Соединил он нас с тобой,
Он счастье прочит.
И небеса, как своды храма,
Где лик божественный даря,
Рисует нам с тобой вечерняя заря.

Но проходят чудес мгновения,
Меркнет свет…. Уже вот
Пропадает небес творение,
И становится темным свод.
Тень сгущается, растворяет
В себе всё вокруг.
То, что было таким реальным,
Исчезло вдруг.

Ах, этот сумрак колдовской
Вдруг ставший ночью,
Час расставанья он для нас -
Двоих отсрочил.
И небеса, как своды храма,
Где лик божественный не зря
Дарила нам с тобой прощальная заря.


21.11.2008


Рецензии