Океан лиц

                «Приедается все,
                Лишь тебе не дано примелькаться» - это о море.
                «Морской мятеж», Борис Пастернак
                «Борис, ты не прав» — Егор Лигачёв.


Красота бесконечна как мир.
Может статься шедевром изъян.
Для меня несомненный кумир -
Человеческих лиц океан.

В них заложен особенный смысл.
Здесь мелькает то ангел, то бес.
Чтобы в лицах увидели мы
                с
Невидимкой-душой интерфейс.

От младенчества до старичья,
Непохожестью лИца - манЯт.
По дорогам ручьями течА,
В городах образуют моря.

Эту зыбь отражают давно
Лицедейство, скульптура, портрет.
Скромноваты успехи их,
                но
Потягаться взялсЯ Интернет...


Рецензии