Насколько помню

Насколько помню, именем иным
Ты называл любимую гетеру...
Но почему сегодня не ценИм
Тобою час, где проникали в сферу
Святых святая, парою сплетясь
Не только чувств, но и корысти ради?
Такую не утрачивают связь,
Где при честном народе, при параде
Вы не скрывали близости своей.
Так отчего не напоиться дней,
Какими испивались вы сполна?!
И пела вам влекущая волна
О чудесах, надеждах и мечтах,
В чём растворялись ночью вновь и снова...
Зачем бродить душой своею в снах,
Когда лишь ждёт, что ты ей скажешь слово.
И снова прилетит на всех парах,
Чтоб по ночам в идеях разрождаться...
Ты потерялся в чуждых временах.
А мне сегодня в пору лишь смеяться.


Рецензии