Спасибо Богу

Как  хорошо,  что  есть  добрый  Бог
Наряду  с  негодяями  подлыми!
Когда  негодяй  причиняет  боль,
У  этого  есть  свой  плод.

Мы  к  Богу  тогда  прибегаем
Неленостными  ногами
И  в  лучах  Его  верности
Вкушаем  твёрдость  Вечности.

Творец  Себе  не  изменит:
Когда  беснуются  смертные,
Он  вовеки  пребывает
Верным  в  делах  и  словах.

Солёная  волна  жизни
Смоет  радужные  ризы
С  Богоборного  мира  -
И  станем  трезвее  мы.

Не  для  того  ли  живы  Иуды,
Чтобы  вкусив  их  подлости,
Мы  острее  ощутили
Неизменность  святыни?

До  семидесяти  ли  раз  прощает
Бог  человека  обольщаемого
И  принимает,  наказывая  слегка,
Мысленного  бегляка?

Непостыдной  христианской  надеждой
Открывается  в  мире  брешь,
И  свет  доброго  постоянства
Вдруг  нас  осияет.

Ошибки  и  глупые  промахи
Открывают  Божье  благородство.
Есть  инстанция  непоколебимая
В  мире  колеблющейся  нестабильности.

Хочешь  ли  получить  урок,
Увидеть,  сколь  славен  Бог?
На  мир  изменчивый  положись  -
И  увидишь,  как  превратна  жизнь.

Терпящие  Божью  педагогику
Счастливее  подлецов  негодных,
В  неправде  и  обмане  цветущих,
Живущих  по  ветхому  скоту.

Не  собирают  они  крох
Правды  Божьей,  ни  народной,
Тягости  жизни  не  терпят,
Свободны  для  царства  химер.

Подсмотрев  черты  безобразия,
Не  склоняй  к  ним  скучающего  разума:
Они  лишь  совне  привлекательны,
Внутри  же  -  печаль  и  тоска.

                29. 03. 2005.


Рецензии