Глаза бродячей собаки

Бродит медленно,отрешённо,
Хаотично и чуть сонно.
Радость косточкам и остаткам,
Ненавидит домашних в достатке.
На картонку бы,к батарее,
А всё чаще под лавкой аллеи
Видит сны,терпит скованный голод,
Терпит раны и уличный холод.
Никогда не обращала внимания
На собачьи глаза,состояние,
Которое носят четыре ноги.
Ведь мы к бродячим злы и скупы.
А в глазах человек,а в глазах процесс:
Жизнь,события,ценностей вес.
Мне жаль,что не могут сказать словами...
Лишь смотрят людскими глазами.


Рецензии
так хочется печально гавкнуть
бродя по улицам пустым
а есть мечта- пройтись прилавком
на рынке с мясом развесным...)))

Виталий В   13.02.2011 16:23     Заявить о нарушении