Питер

Заснежен город,заморожен страх.
Наш Питер спит под белым покрывалом.
И сырость неизбежно терпит крах.
Попрятавшись по ледяным каналам.

Грядет весна,все жаждет обновленья,
Как мошкара кружится мелкий снег.
Опять висит на входе объявленье:
"Снимаю порчу,ставлю оберег."

Среди бессмысленых нелепостей,
Закованная спит помойная Нева.
И Петропаловка была когда-то крепостью,
В величии тонули острова.

Культурная столица заполнена невеждами,
Тщедушной стайкой смелых муравьев,
Где каждый озабочен личными надеждами-
Прибарахлиться и украсить кров.

Заснежен город в прошлом Ленинград.
Но не сковать морозом его память,
Он помнит все:блокаду,крики,смрад.
Всю эту боль ничем нельзя загладить.

12.02.2011


Рецензии
Петербург,Петроград,Ленинград.Каждое наименование города связано с великими событиями в нашей истории,но всегда этот город был культурной столицей.Вы правы,Ольга,в погоне за "телом" мы почти-что потеряли себя.Можно долго говорить на эту тему,а в общем,каждому нести свой крест.Удачи Вам...

Герейхан   28.08.2013 05:16     Заявить о нарушении