Путник

Порочно-сладкий привкус вдохновенья
Приходит и великой Страсти вторит,
И к волнам бесконечного томленья
Влечёт рассказ мистических историй:

Уставший путник провожает взглядом
Все горести, печали и обиды,
И он готов командовать парадом,
Поддавшись правосудию Фемиды!

Готовность выражается в поступках,
В его глазах счастливых и безумных,
Он шёл и знал, что будут злые шутки
Над ним шутить привратники Сатурна!

Он знал, какое будет наказанье
За то, что шёл неверными путями,
Как трудно будет сдерживать рыданья
И гнев топтать в кровь стёртыми ногами!

Он знал, как в отраженьях суетливых
Приходит Смерть, воистину жестока...
Всё знал! Но ждал волшебных сил прилива,
Со дна чтоб ввысь подняться над пороком!

Он ждал, когда закончится расплата,
Когда Судьбы своей узнает тайны,
Он знал, что Мира тесная палата
Его собой не держит НЕ СЛУЧАЙНО!

Он шёл путём совсем неосторожным
И видел отвратителтные лики
Отшельников и грешников безбожных,
Но думал лишь о Истине Великой.

И он, дойдя до Вечного Распутья
Как Воин беспредельного Пространства,
Стал обладателем достойно мудрым
Заслуженных Сокровищ Постоянства!


(12 февраля 2011)


Рецензии