Разве забудешь Атлантику

Разве забудешь  Атлантику,
Сколько там пройдено  миль,
Нашу морскую романтику,
Штормы, тревоги и  штиль.

Ночи порой там бессонные,
Грозный на вид океан,
Дни отпусков все  законные,
Службе дарил мореман!

Сколько соблазнов мы встретили,
В тех, иностранных портах,
Сколько спецслужб в нас метили,
Но, голова на плечах.

Были застолья там шумные,
Водка лилась там рекой,
Ночи, какие  там лунные,
Воздух какай-то чужой…

Думали мы  там о Родине,
Доме, любимой, семье,
Нашей простой  в нём смородине,
Образе милом в окне

В сердце хранили мы  Родину,
Шелест родных нам берез,
Не представляли нас к ордену,
И не хватали мы звёзд.

Честно служили с усердием,
Долг свой считали за честь,
С нами всегда  милосердие,
С нами хорошая весть.

Куба, Болгария, Франция,
Сколько их было не счесть,
Тысячи миль к ним  дистанция,
Но в списках походов -  есть!

Разве забыть мне Атлантику,
Тысячи миль за кормой,
Юности нашей романтику,
Неба простор голубой.

12 февраля 2011 года. Балтийск


Рецензии
"Тысячи миль за кормой", конечно, такое не забудешь. Мне пришлось, один раз в жизни, поплавать на морском судне, а забыть это невозможно. Мне было бы приятно, чтобы прочёл этот рассказ бывалый моряк.
http://www.stihi.ru/2011/06/14/2064. Ваш стих отличный. С уважением.

Валентин Курмышов   17.09.2011 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рад, что дал повод для воспоминания. Прочитал! С уважением и теплом

Владимир Мурзин   18.09.2011 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.