Старый мим

Сливаясь с сумраком бесплотной тенью
Уходит за кулисы грустный мим.
Живет он, лишь когда живет на сцене,
Непревзойденный император пантомим.

Бездонные глаза и выразительные руки
Без слов передадут отчаянье разлуки.
Волной по нерву зрителя бежит мороз.
В недосягаемой стране забытых грез

Его пластичное натруженное тело,
Меняя форму, в свете рамп трепещет,
Меняя мир талантливо, умело.
Зал стоя оживленно рукоплещет.

В гримерной вешает на крюк парик
Устало сгорбленный седой старик.

11.2009


Рецензии