А журавли летят

Ночь так тиха…
Глаза на миг закрою —
Опять над лесом вижу журавлей.
А птица-память вьется надо мною,
Роняя перья пролетевших дней.

В моем лесу теперь светло и грустно,
Лишь листья, опадая, шелестят.
Пейзаж по-левитановски искусно
Рисует ночь…
А журавли летят.

Летят. Им так завещано от Бога.
Летят туда, где не бывает зим.
Как нелегка, длинна туда дорога,
По-настоящему известно только им.

И все ж летят.
Ночами и в ненастье,
Приободряя криком сыновей.
И не в отлетах видят они счастье,
А в новых встречах с родиной своей.


Рецензии