Бабье лето

             
               
                БАБЬЕ ЛЕТО, БАБЬЕ ЛЕТО,
                НА ПОЛЯХ СОЛОМЫ КЛОЧЬЯ,
                ЛЕС, ПОКРЫТЫЙ СИНЕВОЮ
                МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЮ.

                ПТИЦЫ В СТАИ ВСЕ СОБРАЛИСЬ
                И КРУЖАТ, КРУЖАТ НАД МИРОМ,
                В ПУТЬ НЕБЛИЗКИЙ СОБИРАЯСЬ,
                ИХ ЗОВЁТ ИНСТИНКТ НЕЗРИМЫЙ.

                РУЧЕЙКИ ЖУРЧАТЬ НЕ СТАЛИ,
                СОЛНЦЕ В БЛИКАХ НЕ ИГРАЕТ,
                СТОГ УНЫЛО ВСТАЛ У ЛЕСА,
                ЕЛЬ МАКУШКОЙ НЕ КАЧАЕТ.

                НОЧЬ КОЛДУЕТ ДО УТРА,
                ИНЕЙ ЕЙ ВО ВСЁМ ПОМОЩНИК,
                РАЗБРОСАЛИ ЖЕМЧУГА,
                ЗДЕСЬ ПРИРОДА ЧУДОТВОРНИК.

                ВСЁ ЗАСТЫЛО И ЗАТИХЛО,
                ДАЖЕ ТУЧИ РАЗБЕЖАЛИСЬ,
                ИХ УГНАЛ КУДА-ТО ВЕТЕР
                С БАБЬИМ ЛЕТОМ РАСПРОЩАЛИСЬ.

                УТРОМ ВСТАЛ Я РАННИМ ЧАСОМ,
                ПО РОСЕ ПРОШЁЛСЯ ЛЕСОМ,
                С РЕЧКОЙ ТИХОЮ ПРОЩАЮСЬ,
                ДО ВЕСНЫ МАХНУ СОСЕДКЕ.

                БАБЬЕ ЛЕТО,  БАБЬЕ ЛЕТО,
                НА ПОЛЯХ СОЛОМЫ КЛОЧЬЯ,
                ЛЕС, ПОКРЫТЫЙ ЖЕЛТИЗНОЮ,
                МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЮ.               


Рецензии