15 февраля

                гв. майору С. М. Иванову

Ну что, давай тихонько посидим,
нальём стакан, накроем чёрным хлебом.
Мы дОжили до внуков и седин, —
давай за тех, кого прибрало небо.

Ну что, давай глотнём за тишину,
за то, что звёзды небо обложили, —
давай нальём. Противно за войну —
давай за то, что мы её прожили.

Ну что, — за особиста, чёрт возьми,
за рапорт и за слово "добровольно",
за павших, остававшихся людьми,
за то, что им теперь уже не больно.

Ну что, — за письма, что хранили нас,
за то, чтоб стало меньше похоронных...
Давай, за Кандагар и за Кавказ,
давай — за то, что нас дождались дома.

Ну что, давай нальём — за матерей,
за их любовь, за веру и бессилье,
за наших жён поднимем, за детей —
глотнём за них, а значит, — за Россию.

                13 февраля 2011 г.
                15:36(Мск)


Рецензии