Haec Gloria Mea est

Что было это – до сих пор не знаю .
Быть может сон,а может наяву
Со мною грешным всё случилось .
Ответьте,ангелы,я столько вас зову…

Молчат крылатые создания,
А может всё же глух я сам ?
Зачем же вами был я поднят
К тем лучезарным небесам ?

Повсюду свет там был творимый,
Окутывал меня,не оставлял теней .
Он не слепил глаза,но был величен
И тайной завораживал своей…

А в далеке – могучая стена .
За нею бездна с желтизною света .
А в нём…Что это,Боже мой !?
Кричу немым я ртом и жду ответа…

И вдруг – в себе я голос слышу
Со мной Творец наш говорит !!!
Я слышу :-ЭТО МОЯ СЛАВА !
Душа трепещет – посмотри,пиит !

И понял я,что в желтезне далёкой
Чернеют мирозданий стройные ряды .
Вселенные ! О,сколько вас ! О,Боже !
Какую Славу создал себе Ты !...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.