В моих строках всегда со мною...

В моих строках всегда со мною
Соавтор мой — осенний лес.
Он учит мудрости покоя
У вечереющих небес.

Вдали от суетной молвы
Приходят первые наброски,
И светлой грусти отголоски
Я слышу в шелесте листвы.

Мне стало некуда спешить.
Хожу я в лес, как в храм без шапки,
По бездорожью ворошить
Листа багряного охапки.

В стихах и песнях о лесах
Я был соавтором. Всего лишь.
Там неизбежны тлен и прах.
А жизнь…
Ее не остановишь.


Рецензии