Метро

Очередь, очередь, вечная очередь
из пассажиров, стремящихся вниз.
- Кто там шумел над Манежною площадью -
фаноболельщик и жалкий пиит?

Власть неделима со времени Каина.
Ловким ударом возносишься вверх.
И выбираешь любое название:
Царь, Император, Премьер, Президент.

- Нянечка, нянечка! – В крике горячечном
с глаз ослепленных срываю бинты.
- Кто там шумит на заснеженной площади?
- Тихо, всё тихо, сердечный, засни …


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.