Не соблазняй меня, дорога...

Не соблазняй меня, дорога.
Попутным ветром не мани.
Там, у заросшего порога,
Давно погашены огни.

И подорожник мять ногами
Мне больше там не суждено…
Неторопливыми шагами
Куда идти — не все ль равно.

Никто не встретит хлебом-солью,
Никто не спросит — кто таков…
Вдруг выйду я к ржаному полю,
Где много звезд и васильков.

Остановлюсь, взгляну на небо.
Среди вечерней тишины
Запахнет поле свежим хлебом,
Как в первый год после войны.

Лучи заката свечкой тают,
Спокойно дремлют колоски…
И постепенно нарастают
Глухие приступы тоски.


Рецензии