Расстелила на землю...

Расстелила на землю
          осина листву неживую,
Наготой неприкрытой
          навеяв короткую грусть.
Но пока я на этой
          прекрасной земле существую,
Есть надежда, что я
          по весне сюда снова вернусь.
И опять мне осина
          зеленой листвой улыбнется,
И опять мне года
          не устанет кукушка считать.
Если снова ко мне
          эта радость простая вернется,
Это значит, что я
          не хочу ничего забывать.
Только жаль, что в домах
          зажигаться огни перестали,
Но во мне луч надежды
          на встречу в душе не погас.
Ведь сосенки мои,
          что когда-то с отцом мы сажали,
Стали соснами бора,
          исполнив отцовский наказ.
Лишь за это одно
          благодарен судьбе я навеки,
Пусть не все в моей жизни
          мечты и надежды сбылись.
Опасайтесь забыть,
          дорогие мои человеки,
То гнездо, где однажды
          вы для счастья на свет родились.


Рецензии