Липовая роща

В ней воздух ласковый и чистый,
Здоровьем дышит каждый ствол.
Она нам дарит мед душистый,
Хотя мы все боимся пчел.

Она — чудесный заповедник.
Для соловья — концертный зал.
И интересный собеседник
Для тех, кто одиноким стал.

Она — кормилица зверушек,
Надежный щит от злых ветров,
Сырье для сказочных игрушек
В руках умелых мастеров.

Она светла, как в храме свечи,
А ей — давно уже за сто.
Но жизнь полна противоречий…
Срубили рощу. А за что?!


Рецензии
Вот такое несоответствие. Относимся к природе потребительски.
Лирика с поучением. Хорошо и неожиданно (в конце). Спасибо.

Елена Рябцева   16.02.2011 10:24     Заявить о нарушении