Не бояться высоты

Не говори мне, чтобы я тебя ждала
И не клянись своей любовью не забыть.
Не проклинай за то, что сердце подожгла
Ведь смысла нет, и не тебе его тушить.
Не укоряй, что я захлопываю дверь
В тот час, когда мне больше нечего терять.
Актриса спутала все дубли. Ей теперь
Уже фальшивую улыбку не сыграть.

А я играла в эту странную игру,
Не зная правил, исполняла свою роль.
Я о тебе воспоминания сотру,
Ты поменяешь к своей памяти пароль.
Ты скажешь мне, чтоб не искала адресов,
А я сожгу поочерёдно все мосты.
Я улетаю. Мне не надо лишних слов.
Я научилась не бояться высоты.

Не обещай впустую, что меня найдёшь,
А я забуду, как магнитит слово «страсть».
Канат непрочен, но с каната не собьешь.
Я балансирую, и мне нельзя упасть.
Я удержусь. Я позабуду все мечты.
Я взмою в небо – без тебя, а не с тобой.
С актрисой больше не получится на «ты».
Актриса просто доиграла свою роль.

А я играла в эту странную игру,
Не зная правил, исполняла свою роль.
Я о тебе воспоминания сотру,
Ты поменяешь к своей памяти пароль.
Ты скажешь мне, чтоб не искала адресов,
А я сожгу поочерёдно все мосты.
Я улетаю. Мне не надо лишних слов.
Я научилась не бояться высоты.


Рецензии