Заздравная шутка

Заросла полынью улица,
Пахнет медом огород.
Пес на мир глядит и щурится
Под скамейкой у ворот.

В огороде, словно в клинике,
И лекарства, и врачи —
Ульи с пчелами в малиннике.
Укусили — не кричи.

Деревенский курс лечения
Завершить я не спешил.
Стопку выпил за мучения
И редиской закусил.

Медовухи в завершение
Ковшик выпил я до дна…
«Без м-муче-енья нет л-лечения» —
П-поговорка н-не верна.

Стал я ближе к мирозданию,
К звездам медленно лечу.
Пес составил мне компанию —
Он молчит, и я молчу.


Рецензии