Засыпаю...

Засыпаю, рассыпаюсь
В сотни цифр и созвездий.
Звёзды сталкивались лбами

Где-то там, за лобной костью,
Выцарапывая "веста"
Светом в затемнённом мозге.

Растекалась вне пространства
Дымом, плавающим в воске,
Расплывались жёлтым пальцы

В странной логике Морфея,
Гасла, вздрагивала... возглас...
Этот мир недоразвеян,

Тот - уже почти опутал,
Взгляд за веками распахнут,
Дождь биенья - в рёбра, грудно,

Трудно. Вдох. Боюсь проснуться,
Полнясь непонятным страхом.
Сквозь виски - в ресницах - люций.


Рецензии