Симбиоз

Вырисовывай гранулы холода в коже.
Переплетья огня замирают ментоловым сном за глазами,
Режущей свежестью, нежностью рыжею, невозможной,
Запирающей снЕги, снега на мгновенно изжёгшие память сезамы.

Я не помню ни имени, ни очертаний лица,
Слишком холодно в этом огне. Захлебнувшейся дымом
Сложно судить о воде, как о правде - предсердию подлеца,
Сердце колотит о добром - медленно, неумолимо.

Я - белизна не сгоревшей бумаги в объятьях костра,
Зрачки - тени белков, в которых свеча дрожит.
Рвётся к локтям, коленям, губам, шепчет сухою гортанью: "Сестра...".
Психоделический симбиоз пламени, музыки и души...


Рецензии