Судьба за поворотом

ПО ЖИЗНИ ХОДИЛ Я НЕМАЛО,
НЕМАЛО ВСРЕЧАЛ Я ЛЮДЕЙ,
НЕМАЛО МЕНЯ ЖИЗНЬ ЛОМАЛА,
НО Я ОКАЗАЛСЯ СИЛЬНЕЙ.

НОЯБРЬ ЗА ОКНАМИ СЕРЫЙ
И ВЕТЕР СВИСТИТ ПО ЩЕЛЯМ,
ЛЕЖУ В ТЁПЛОЙ МЯГКОЙ ПОСТЕЛИ,
С ДУШОЮ СТРЕМЯЩЕЙСЯ К СНАМ.

ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ ПРИХОДИТ
И СНОВА Я МОЛОД СИЛЁН,
И СНОВА  ВСТРЕЧАЮСЬ С ЛЮБОВЬЮ,
В КОТОРУЮ ВЕЧНО ВЛЮБЛЁН.

НО ВОТ СОН ПРОШЁЛ И РЕАЛЬНОСТЬ
МЕНЯ ОТРЫВАЕТ ОТ СНОВ,
И В БЕШЕННОЙ СТРАСТИ СРЫВАЮСЬ
ВРУБАЯСЬ В ЛЮБОЙ "БАСТИОН".

ДОСТАТОЧНО БЫЛО ПО ЖИЗНИ
ПРОБЛЕМ И ХЛОПТ, И ЗАБОТ,
НЕ УЖ-ТО ЕЩЁ НЕ НАСЫТИЛ
Я ДУШУ, ЧТО РВЕТСЯ В ПОЛЕТ.

И ВЗВЕСИВ СЕГОДНЯ, СЕЙЧАС,
ГОТОВ Я НА ТОРМОЗ НАЖАТЬ,
НО СКОЛЬЗКАЯ ЖИЗНИ ДОРОГА
ЧТО ЖДЁТ МЕНЯ В НЕЙ НАДО ЗНАТЬ.

НОВЕРНО НЕ НАДО БОЯТЬСЯ
ТОЙ СТРОГОСТИ, ЧТО ЖИЗНЬ ДАЁТ,
ПОПРОБОВАТЬ НАДО ДОЖДАТЬСЯ
В СУДЬБЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОВОРОТ.


Рецензии