Внимая природе

         


        Коль зовёт нас природа к себе,             
        Тёплым днём или в лес, или в поле,      
        То покажет, в награду тебе,               
        Широту, бесконечность раздолья.
            
        Благодатную влагу прольёт               
        Тёплый дождь над увядшей травою.    
        Освежённый, нас лес позовёт,               
        Прошуршав прошлогодней листвою.    

        Он на солнце смолою пропах,
        Переполненный птичьим трезвоном.
        В мае гром прогремит в небесах,         
        Наполняя пространство озоном.               

        И раскрылись цветы на лугах,               
        Своим запахом свежим пленяя.               
        Я купаюсь у солнца в лучах,               
        От себя всю печаль прогоняя.             

        Я вбираю всю прелесть полей            
        И лесов, когда в них пребываю,         
        И с закатом своих уже дней,               
        Я природе всё больше внимаю.      


                2006


Рецензии
Алексей, здравствуйте! Как хороши Ваши пейзажи!
"Я купаюсь у солнца в лучах,
От себя всю печаль прогоняя" - замечательно!
И в самом деле, соскучились по солнышку. А с приходом весны всегда ждём чего-то радостного, нового.
Солнышка Вам ясного!

Радова Рина   21.03.2011 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо Рина, что заглянули опять.
Рад, что доставил Вам удовольствие
пейзажами. Ну, а солнышко всё сильнее
пригревает, и все мы дождёмся лета.
С теплом.

Алексей Фельдман   21.03.2011 18:23   Заявить о нарушении