Про Чудака

Знаешь,можно бежать из всех социальных сетей.И надрываться,друзьям объясняя,всю пользу этих затей,Глядя на переносицу,задорно заявят: «Дружище ты лучше налей!».А нам нельзя,ты же знаешь. Мы итак похлеще новорожденных детей.
Конечно,тут нет ни строчки,про тебя.Тут только я одна, вру так, что сохнут моря,снимаются якоря и все только и ждут, когда можно будет утопить меня.
А где-то на суше,на крепких ногам,чудак изнывался бездельем. Томился он мыслью о горькой судьбе,о людях плохим  и нечестных. В один из таких замечательных дней,решил чудак рассказать всем. Он план разработал, и попу поднял и слов понадумал лестных. Чудак он такой. к чувствам «немой». Сам подумай, что у него за душой? Спички и пара бутылок. Он отттого и решил, что он пылок, не видя следов от ухмылок.
В день когда солнце,коснулось земли. Руки на плечи легли. Воскликнул чудак: «О,Боги, как вы могли? Сплошную мне боль принесли».
Для пущей правдивости встал на колени, рыдал, что любил лишь тени. А люди свернулись под чувствительный стон и нежно его пожалели.
В минуту на море рыдала волна. Ты не поверишь, но даже она,оплакивала боль чудака.
Тогда они и решили,раз я молчу,то за содеянное заплачу и топром зарубили.
-О,Чудо! - воскликнул чудак и вмиг танцевать пустился. Прошла его боль,исцеленье богов. Он даже с какой-то дешевкой забылся. И рад, что живой. И рад, что с тобой, так жестоко в тот день распростился.
Улыбки сияли на лицах ледей. И слава всем тем, кто страдает. Мы девушке-ведьме срубили края, что по ветру в небе летает. И вдруг,точно гром раздается вопрос: а кто-нибудь девушку знает? А может она по ночам не летает, а просто как кошка гуляет. И может по книгам она не гадает, а только их нежность листает?!
Застыла толпа. Развернулся народ. На чудака посмотрели. Чудак, же стоял, не зная забот, и птицы над ним песни пели. В зеркальных глазах отражалась любовь  иль может быть близкое чувство.  Мгновенно сменилось  на  красную кровь и людям  в душе стало грустно.
Да нет,не бывает,чтоб врали глаза и слезы чудачного парня. Вот девка-ведунья соврать нам могла,довела несчастного парня.
Чудак снова счастлив. И снова красив. Он даже немного растроган. План расчудесный. План хоть куда. А все же мораль такова: Безделья-Страна,рождает порок,лишь там гениальна она.


Рецензии