В зимнем парке

Хрустальная прозрачность в зимнем парке
Сливалась с ощущением тепла,
Хоть солнца свет был нежным и неярким,
Весенняя гармония цвела.

Лучи, стволов касаясь осторожно,
Пытались их согреть и разбудить,
А ветер пел: «Сегодня все возможно»,
Желая мир уснувший вдохновить.

Деревья, песне ласковой внимая,
Тянули ветви к теплой синеве,
И грезя о любви в преддверье мая,
Мечтали о родившейся листве.

От их желаний таяли сугробы,
Ручьям открыв веселый светлый путь,
И лился аромат весны особый,
Такой, что не забыть и не уснуть.

Во всем царила чистая прохлада,
Менял цвета снегов калейдоскоп,
Деревья вновь проснувшегося сада
Прощались с тихой зимнею тоской.


:::::::::::::::::::
Иллюстрация: Зимний парк. Яна Дук.


Рецензии
Красивый сюжет у Вас...У нас, Марина, последние дни солнце светило и грело..скоро весна, что ли..хотя, сейчас такая экология..прогнозы никто не даст точные..С теплом души, обожаемая...

Александр Николаевич Колесников   27.02.2011 19:47     Заявить о нарушении
Саша, спасибо)
С добрыми пожеланиями,

Марина Борина-Малхасян   27.02.2011 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.