Доколе не взят удерживающий

Всё время народ Божий стремился к благословению, всегда искал мудрости и знаний, как жить. Бог дал им слово Своё, дабы они следовали за ним и не убирали от лица своего. Бог послал им Слово, но они не приняли Его, им не достало человеческих сил справиться с соблазнами века сего, остаться незапятнанными на тесном и узком пути ко спасению. И тогда...

Исход 14:19-20 ''и двинулся Ангел Божий, шедший пред станом сынов Израилевых, и пошел позади их; двинулся и столп облачный от лица их и стал позади их; и вошел в середину между станом Египетским и между станом сынов Израилевых, и был облаком и мраком для одних и освещал ночь для других, и не сблизились одни с другими во всю ночь.''

Дух Божий, Который носился над водою прежде, чем Словом всё начало быть, что начало быть, Сей Дух Святой стал Той Силой, что дала человекам спастись. Именно личность Духа возродила к концу времен угасшую Церковь, став Утешителем, Наставником, Ходатаем, Посредником. Именно Дух, в устах пророков всегда водивший народ вперед, стал теперь и позади, дабы не быть нам поражаемыми в пяту змеем, но чтобы не было в нас духа боязни, но лишь уверенность в Божьей защите. И Сей Самый Дух Святой свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи. Но Он вошел в середину между народом и миром, став Границей. Мир не понимает Его, потому что не знает, для них Дух безумие и соблазн, но для водимых Им Он навеки Свет, Путь и Истина. Он и убережет святых Своих от злого дня, откроющегося в своё время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не свершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь Дух Святой. И настанет то время, когда Его на земле не станет, и люди будут искать Слова, но не найдут, и будут взывать, чтобы горы и холмы пали на них и скрыли бы их от лица ярости Божьей. И когда Слово вернется на землю, то дух уст Его будет подобен мечу, чтобы поражать народы. Он будет топтать точило вина ярости и гнева Бога Вредержителя. Так что, Господи, слава Тебе за Духа Твоего, дай нам исполняться благодатью, питаться плодами Духа впрок, запасаясь на час испытаний. Да будет имя Твоё благословенно.
Аминь


Рецензии