Алёна

Алёна видела сегодня свет,
Тот,что сият белым дымом
В отраженье серебристых  долгих лет,
Не стирая память даже мылом.

Алёна встретила сегодня тьму,
Ту,что закрыта для всеобщих глаз,
Алёна зрела недоступную луну,
Ту, что открыта для гулящих масс.

Алёна видела сегодня день,
И как в окно стучал февраль.
и спать ложилась голубая лень,
Обернувшись в золотую шаль.


Алёна видела сегодня сны,
И вечность не читала книг,
Где нежность долетала до луны
Оставив за собой лишь бледный лик.


Рецензии