первый снег

Первый снег съела осени слякоть
Точно сахар растаявший в чашке
Осень часто старалась не плакать
В желто красной красуясь рубашке

В стылой вязкой растаявшей грязи
Вязнут зябкие ноги прохожих
И блестит как намазанный мазью
Серый твердый асфальт мокрой кожей

Солнце в сумрачном пасмурном небе
Не скрывает печальной улыбки
Первый снег это осени пепел
Догоревшей листвы дымок зыбкий


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.