Смертное Ложе

Этот снежный январь тонул в бокалах с мартини,
Никто не видел моих глаз, когда они любили.
Кто-то шепотом. а кто-то через раз,
Оставшееся было похоже на краткий пересказ.

Если долго об этом рассказывать
Можно свернуть ненароком шею.
Да и не нужно это выкладывать
Будто июль на дворе, и я от этого млею.

Это комья из грязи,
Как декабрь на смертном ложе.
Променять чистоту, как иероглиф на новой вазе.
Когда-то и эти клочки,казалось,нам были дороже.


Рецензии