Быть может, наяву тебя я встречу...

БЫТЬ МОЖЕТ, НАЯВУ
ТЕБЯ Я ВСТРЕЧУ,
А, МОЖЕТ БЫТЬ,
НЕ ВСТРЕЧУ НИКОГДА,
НО НАШИ ВСТРЕЧИ
В НАШИХ СНАХ,
КОГДА ЛАДОНИ
НЕЖНЫЕ ЛЕГЛИ,
КАК БУДТО
ПЕРЫШКО ГОЛУБКИ
МНЕ НА ПЛЕЧИ,
Я НЕ ЗАБУДУ
В ЭТОЙ ЖИЗНИ
НИКОГДА.

Я МНОГО СЛОВ
ТЕБЕ СКАЗАЛ,
ДАВАЙ СЕГОДНЯ
ПОМОЛЧИМ
И ВСПОМНИМ,
КАК НАМ СВЕТИЛА
ЖЁЛТАЯ ЛУНА,
КАК ЗВЁЗДОЧКА
МЕРЦАЛА,
НО НЕ ГРЕЛА,
А СОГРЕВАЛА ТЫ
СВОИМ ДЫХАНИЕМ
МЕНЯ.

КАК СОЛОВЕЙ
НАМ ПЕЛ
И КАК ЖУРЧАЛ
РУЧЕЙ
С КРИСТАЛЬНОЮ
ВОДОЮ,
КАК РАЙСКИЙ САД
ОБЪЯТЬЯ АРОМАТОВ
НАМ ДАРИЛ;
КАК ЗАБЛУДИЛСЯ Я,
КАК, ВНОВЬ, НАШЛИ
ДРУГ ДРУГА,
КАК МЫ ОДНОЙ ДОРОГОЙ
К ДУШАМ И СЕРДЦАМ
С ТОБОЙ  ОБНЯВШИСЯ
ПОШЛИ.

Я ЭТИМИ
МГНОВЕНИЯМИ
ЖИЛ, ЖИВУ И,
МОЖЕТ БЫТЬ,
КАК ПОСЧИТАЕТ
БОГ,
ЕЩЁ  ЖИТЬ
БУДУ,
НО ТАК ЕЩЁ
Я В ЭТОЙ ЖИЗНИ
НЕ ЛЮБИЛ...

            КАЗАКОВ  А.


Рецензии