Вечное движение

Ветки березы глядят мне в окно,
А за окном уж темным-темно.
Светит луна, не давая уснуть,
И не изменен в веках ее путь.
Ветер шумит ли, прольет сильный дождь,
Вечна она и с пути не свернет.
Войны, разруха иль скорбь матерей -
Смотрит спокойно на судьбы людей.
Люди ж снуют, суетятся вокруг,
Смерть незаметно приходит
И тут...думает каждый:
"Зачем и на что
Было потрачено время мое?
Все ли успел и любил ли кого?
Будет продолжено ль дело мое?"
Сотня вопросов мелькнет чередой
Прежде, чем он обретет свой покой.
Нет человека. Пройдет много лет
И лишь луна даст, возможно, ответ.


Рецензии