Та самая ночь

Ту в мае ночь я помню лишь отчасти.
Вот песни костровые голоса,
Луна сквозь ветви шепчет
И чай из котелка все крепче
И звезд уже несчесть на небесах.

Совсем не странно мне, что хочется уйти.
Куда подальше, в лес, к деревьям.
Голодным быть, услышать тишину,
Кричать и выть, что волки на луну,
Вдыхать листву и голоса забвенья.

Совсем не странно мне, что хочется забыться,   
Совсем не странно то, что я здесь не один.
Здесь каждый вдох становится прелестней,
А каждый звук несет благие вести,
Ветрами вознося над полотном равнин.

Пока я здесь, минутам нету счета.
Оставлю здесь свои заветные секреты,
А возвратившись, всем загадочно скажу:
Пойдемте, я вам книгу покажу,
Которую читал я с ночи до рассвета.


Рецензии