Поздняя встреча... Обещал приехать... Не приехал..

Посвящается Ю2Б...

Я так долго ждала… Вот осталось пять дней…
Пролетят… И возникнешь ты в жизни моей…
Ты войдешь в эту дверь… «Ну, привет… Вот и я…»
И душа онемеет в испуге моя…

Ты так близко… что можно коснуться рукой…
Ты не снишься… И голос я слышу живой…
Я так долго ждала… Так чего ж я боюсь?..
Почему я молчу?... На слова не решусь…

Улыбнуться… спокойно ответить – «Привет…»
И к столу пригласить… в этом страшного нет…
И сказать, что я рада… сказать, что ждала…
Только вдруг – онемела… стою… замерла…

И хочу объяснить, что боюсь одного…
Что же будет - потом?... И не будет - чего?...
Эта встреча закроет в прошедшее дверь…
Мы другие уже… что же будет теперь?...

Стол красивый накрыла… свечу запалила…
В спальне светом луны я постель застелила…
На себя пеньюар я одела из страсти…
По бокалам разлив наше позднее счастье…

Ты уверен в себе… И глядишь иронично…
Мой наивен декор… для тебя все – привычно…
Ты в спектакле моем роль умело сыграешь…
Будешь ласков и добр… Но в себя – не впускаешь…

В тишине предрассветной  я услышу – «Пора…»
Ты уйдешь в эту дверь… не дождавшись утра…
Бесполезны вопросы… не заметишь отчаяние…
Эта ночь… Эта осень… Разлука… Прощание…

«Ну, привет!... Вот и я…»…  Я боюсь одного…
Что же будет - потом?...  И не будет - чего?...

15 ноября 2010г.


Рецензии