Белая гвардия

           БЕЛАЯ ГВАРДИЯ.

Там, где солнце садилось, кровавое небо
Только, что мы отбились, ушли от потех.
Мы скакали по полю, сгоревшего хлеба
И уже вечерело, и пора на ночлег.

Рядом ехавший юнкер, грустил о казачке
У которой вчера, ночевал на дону.
Словом сутки уже, в окаянный сей скачке,
Но еще бы такую, хоть ночку одну.

Дон в огне, Божий Храм, его звонница
Но не это ль трагедия - князь?
Наша белая гвардия, белая конница,
Но мы месим,  копытами грязь.

Мы уходим, уходим - Россиюшка!
Города покидаем и вдов…
Разлилась по полям, твоя силушка,
Но осталась  на  сердце любовь.

Наша белая гвардия, белая конница!
Генерал на своем жеребце…
В каждом сердце, своя есть околица,
Но едина печаль, на лице.

               13.01.94 год.


Рецензии