осень

бушуя, цветом играет осень,
она слепая, родная очень,
поёт и стонет дождём сквозь стёкла.
она просила, когда просохла:

верни себе свой уютный вечер,
простой и тёплый, как шаль на плечи,
как нега влаги, согревшей тело.

верни свой день, проведённый смело
без страха, ненависти, обид.

послушай душу, она болит.

верни, что сможешь,
спасти успей,
что не досталось рукам людей,
усердно ждавшим твоих ошибок.
верни себе свет своих улыбок.

просила осень, просила очень,
а ты рыдаешь, молчишь и пьёшь.

не понимала, не знала осень,
что ничего уже не вернёшь…


Рецензии