Мужской день

 
Бутылочка коньячку…
(помню первые три и
 восьмую
Рю..мма..…чку)

красная рыба
из супермаркета
(почему-то не лезла, хоть и красивая)
рыжий кот еще краше…
в итоге - так никуда и не пошли
напились вдвоем
без Павлика, Ромки и Саши.

Коллекция старых аудиокассет -
9-й район, Кино,- ностальгия по юности..
(еле соображала уже, пьяная,
как обычно
несла всякие глупости)

но последняя фраза
твоя перед сном
что "вряд ли мы
когда-нибудь...
с тобой..."
от чего-то особено врезалась

а через полгода
осколком рюмки
ты вроде случайно
порезалась...

Путешествие вдоль новостроек
на утро
эйфория
поджелудочная пустота...
шел с родителями
6-летний ребенок по переулку
поскользнулся
прямо под ноги
 упал:
- Я не мальчик! – вдруг громко
на всю улицу закричал.

- Не мальчик! Я девочка!
"ну и что? какое мне дело?"
подумала я...

Торопилась, пробежала мимо.
плачущего ребенка
снежных сугробов и магазина

Только часа через два
Дошло…
Что произошло


Рецензии