Как уберечь мне сердце от потерь?

Как уберечь мне сердце от потерь?
Как в истину открыть ту потайную дверь?
В мираж-страну, где нет ответа "нет" иль "да",
Где мыслей путанных клубок потерян навсегда.
Как объяснить; любимый берегись.
Игрушка ты в чужих руках, остановись.
И сердца нежный стук, безумства тех ночей,
Не той ты даришь, и не ей
Пренадлежит полёт души твоей
Безумной птицею над замком миражей.
Но нет ответа кто игрушка ты иль я теперь.
Безглазая душа, что нищенкой захлопнув дверь,
Ушла. В лохмотьях просит подаяние теперь.
Любвь и счастье медяком
Не проливается Данаевым дождём.

13.2.2011


Рецензии
меня раздражает скачка в размере - от 4-х до 7-ми стопного ямба, как и бедные рифмы

Евграф Саввич Вухан   25.04.2016 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.