Рассуждение о жизни...

   "Рассуждение о жизни ..."

Мораль от красных принял..., смог.
Свидетель есть тому, Великий Бог ...
Душой я был прозрачней хрусталя ...
Я Небесам подал зарок хранить себя.

Я наблюдал изъяны "тела" и души...
И говорил себе, что мы такие все.
Искал хорошее и ждал почти в тиши.
Да, совершенство порой искал в себе.
***
А та которую хотел любить таила план.
Втираться в жизнь, где ложь, обман...,
Где каждый гнул события ..., к себе
Да, кайфом жить, и лучше в бардаке...
***
Напрасно думал, что ты меня поймешь.
И жизнь такая собственный грабёж ...
В нет совсем уюта...,нежной чистоты.
Один порок, но в чем ... твои мечты?

Я вот мечтал и даже страстно ждал...,
Но вот ..., постиг трагический финал.
Жалеть себя и плакать я не стану ...
Да это боль души..., имею даже рану.

"Рубцы души" порыв еще, поверь, дадут.
Я для людей пособие судьбы "Где врут".
А жизнь описанная мной примером будет.
Пусть знают, доброта... порок погубит!

Что я хочу сказать потомкам о себе...?
Что было не желаю вам увидеть и во сне.
На, а моменты "Той", невзгоды впереди...
И это плод её мечты ..., от Сатаны они.

И ей воздаст... Всевышний "по заслугам"
Судьбу ей вспашет точно жестким плугом.
Известно станет всё друзьям, подругам!
Она тогда поймет кто был ей другом ...

10.08.2000 г.


Рецензии