Проплывают потоки лиц...

Проплывают потоки лиц
Что привычно зовём прохожими,
Облака треплют крылья птиц,
Может, чем-то на них похожи мы?
Может, были все рождены
Как они: в небесах крылатыми,
Но запутались в царстве тьмы
И латаем крылья заплатами.
Научились врагами быть
Лишь едва обменявшись взглядами,
Нам до дна эту чашу пить
До краёв налитую ядами.
Видно падший ангел разбил
Много душ и глотаем слёзы мы,
И текут по обломкам крыл
В небесах, застывая звёздами.
Счёт на тысячи павших ниц
Не сравним ни с какими потерями,
Видно Богу пора уж прикрыть
Эту чёрную бухгалтерию.


Рецензии