***

она не знала что сказать,
печально звёзды в окнах тлели
и догоравшая тетрадь
тянула время еле-еле…

она молчала, пел рассвет,
дождём стуча в слепые стёкла,
ей мало зим и мало лет,
её лицо насквозь промокло.

причины, фишки, компромисы,
ленивы нищета и счастье.
свой приз и выход за кулисы
получит каждый за распятье…

 а как их много, как их слишком,
и все ещё нужны кому-то,
переплетаются интрижки,
их вес, их цены, нетто-брутто,

кварталы, рынки, песни, пляски,
собаки, кошки, игры, ласки,
«десятки», Тысячи и сотни,
и пахнут кровью подворотни…

она их знает, ей так жаль,
на стольких лицах спит печаль,
и мокнет похоти вуаль,
и так бедны ответы.

НУ, кто ты? что ты? где ты?
нет слов, нет звуков, нот и взглядов…
ей ничего от них не надо,

она одна, она молчит.
тетрадь ворчливо догорит,
стихи рассыпятся и стлеют,
как всё, во что она так верит.


Рецензии