Копье судьбы

Копьем судьбы владели Цезарь
И император Константин.
Царь Соломон колоть и резать
Врагов мог и Святой Лонгин
Пронзил распятого Иисуса,
Чтоб муки прекратить его,
От тяжести такого груза
С пути свернувший своего.
Взглянул он прямо в очи Бога
И что-то понял на земле:
Что жизнь его была убога,
Сродни блужданию во мгле.
Вождь готов, грозный Теодорих,
Обрушился на Древний Рим.
Пал вечный город вскоре:
Копье ведь тоже было с ним.
С копьем судьбы почти полмира
Завоевал Наполеон.
Его украли у кумира,
Когда пошел в Россию он.
Копье увидел в Вене Гитлер,
Однажды посетив музей,
Решив, что он и есть Юпитер,
А не какой-нибудь злодей.
С копьем ждала его удача,
Но он не уберег его.
И повернулось все иначе,
И сделать ничего не мог.
Нашли копье американцы,
И  фюрер завершил свой путь,
Поскольку не осталось шансов
Хоть продержаться как-нибудь.
Сейчас копье судьбы в музее,
Вокруг него и свет, и мрак.
Возьмет его тот, кто смелее.
В нем есть какой-то силы знак.


Рецензии