Другу

И музыки и песен сочинитель,
Певиц с певцами вдохновитель,
Движитель творчества в народы,
Всё с музами ты водишь хороводы.
И редко их покинув круг,
Куда то уезжаешь вдруг.
То в Перенеи с снежными грядами,
То в финскую страну с лесистыми холмами.
Иль Англию почтишь,туманную старушку.
В Германии поднимешь с пивом кружку.
Уж столько стран тебя в гостях видали...
Меркурий,кажется,отдал тебе сандали.
Когда же ты без муз,не занятый делами
И без сандалей с лёгкими крылами
Среди ленивого и томного досуга
Найдёшь денёк для домоседа друга?
Что б должное воздать для дружбы нашей,
Среди родных Пенат и полной вина чашей.


Рецензии