Четвертинка

Хочет весна стать послушной,
Греет и шлёт больше рифм.
Сырость за стенкою наружной
Плачет размытой тоской.
Смотрится в зеркало фильм,
Плавит лицо, а покой
Волосом тонким дрожит,
Вяжется в ткани обид
И равнодушно молчит.
Так и ползёт, извивается
Жизни змея грязно-серая.
Всё мне ревётся, всё кается,
Так и не спится. А смелая
Где-то моя четвертинка
В этой пыли затерялась.
И вроде сложилась картинка,
Только ты с краю осталась…


Рецензии