Джон Фильд

Углубляемся в термины.
               Ищем своё,
Лишь себе соответствующее,
               мерило.
Выбор есть, как всегда:
               вороньё — соловьё...
Представляешь, ты смехом
               меня уморила!

Выбор есть! Я могу,
               но не стану, поверь,
Русофобствовать всуе,
               как и русофилить!
Нас немного. Мы есть.
               Остальные — за дверь?
Так — не можно!
               Высотского "ставил" Джон Фильд!

Он, шотландец, остался
               в российских снегах!
Михаила Высотского
               сделал "звездою" —
Не шутом с балалайкою
               в барских ногах,
А мессией гитары —
               расцветом к бездолью!

Так поднять эту "русскость"
               до самых высот!
На семи незабвенных,
               божественных струнах! —
Я стихи не приблизил
               ни на волосок
К этой замяти вьюги
               в полозьях бурунных!

Слава Фильду-шотландцу!
               Высотский — в веках!
Всё — записано! Подлинно!
               Нате — берите!
Правда, вряд ли найдётся
               такой олигарх,
Чтобы всё это выпустить
               не на иврите...


Рецензии
ЗдОрово, иронично и без пафоса. Окончание - классное!

Людмила Фирсова-Сапронова   15.02.2011 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Людмила! Рад, что улыбнулись вместе со мной!:)
Что до ПАФОСА - это всё-таки не моё стило, видимо, не хватает СУРЬЁЗНОСТИ!:))) Всего Вам доброго, Людочка.
С теплом дружбы -

Александр Литов   16.02.2011 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.